Нью-Йорк откладывает открытие залов ресторанов на неопределенный срок

01.07.2020

Мэр Билл де Блазио заявил в среду, что Нью-Йорк будет откладывать обеды в помещении на неопределенное время, ссылаясь на растущий уровень заболеваемости, связанный с барами и ресторанами в растущем числе штатов США. Нью-Джерси принял такое же решение на этой неделе.


Де Блазио сказал, что «сейчас не время продвигаться вперед». Это было запланировано на понедельник, когда город вступит в третью фазу губернаторской стратегии Эндрю Куомо. 


«Проблема в помещении, наука все больше и больше демонстрирует это. Мы не можем идти вперед в то время, когда обедаем в Нью-Йорке в помещении», - сказал мэр в среду. «Даже неделю назад мы надеялись, что сможем, но ситуация по стране все хуже и хуже».


Остальная часть штата Нью-Йорк уже возобновила обед в помещении. Было не сразу ясно, повлияет ли решение города на какой-либо другой регион. Семь регионов уже перешли в четвертый и последний этап плана открытия Куомо.


 

Куомо поднял красный флаг на обеды в помещениях, заявив, что он обеспокоен несоблюдением социальных ограничений, защитных покрытий и других протоколов безопасности COVID на фоне сообщений о том, что питание в закрытых закрытых помещениях с системами кондиционирования может представлять повышенный риск заражения вирусом.


Например, один бар возле Мичиганского государственного университета в Восточном Лансинге был связан как минимум с 85 новыми инфекциями COVID. Во Флориде 16 друзей дали положительный результат на COVID после ночной прогулки во время раннего открытия штата.


Забота Куомо о вентиляции выходит за пределы ресторанов; ему еще предстоит установить какие-либо сроки открытия торговых центров, театров или спортивных залов из-за подобных опасений. Всякий раз, когда торговые центры Нью-Йорка смогут вновь открыться, им придется сначала установить определенные системы фильтрации, чтобы вирус не рециркулировал в замкнутом воздухе.


Куомо говорит, что это уроки, извлеченные из более поздних открытий в других штатах США, некоторые из которых разбивают новые ежедневные истории болезни COVID несколько раз в неделю. Доктор Энтони Фаучи, главный американский эксперт по инфекционным заболеваниям, сказал сенатскому комитету во вторник, что он прогнозирует, что новые ежедневные случаи в США вырастут до 100 000 новых случаев в день, что поразительно больше по сравнению с уже рекордными ежедневными показателями в 40 000.


Изо всех сил стараясь обуздать распространение, поскольку CDC предупреждает, что оно может быть уже вне контроля , все больше и больше штатов, от Техаса до Аризоны, Пенсильвании и Калифорнии, откатывают некоторые повторные открытия или полностью приостанавливают процесс.


 

Куомо и губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи переоценивают свои всеобъемлющие стратегии повторного открытия в свете борьбы за повторное открытие других штатов. Ужин в помещении был первым падением домино. Оно будет последним?


Между тем, постепенное открытие города продолжает двигаться вперед. В среду общественные пляжи пяти районов открылись для купания впервые в этом году, предоставляя столь необходимую помощь ньюйоркцам, которых в основном избегали за пределами городских районов, поскольку некоторые города ограничивали доступ к пляжам только для местных жителей.


Другие позитивные новости: в конце вторника город подтвердил, что к 1 августа вновь откроет 15 общественных бассейнов, также впервые в этом году

NBC New York

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ В FACEBOOK МЫ ПУБЛИКУЕМ САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ 24/7


← Назад к списку

Последние новости

19.09.2020 Землетрясение магнитудой 4,5 на границе Калифорнии и Мексики

Землетрясение силой 4,5 балла произошло на границе южной Калифорнии и северной Мексики в субботу утром, сообщает Геологическая служба США. Читать далее

16.09.2020 Нью-Йорк открывает собственную лабораторию тестирования на вирусы

Новая лаборатория может помочь городу обработать результаты тестов в течение 24-48 часов Читать далее

11.09.2020 Безработные жители Нью-Йорка получат надбавку на 300 долларов в неделю

Президент Трамп создал программу после того, как истек срок действия более щедрого пособия в размере 600 долларов в неделю, утвержденного Конгрессом, однако Нью-Йорк не входит в число тех штатов, которые выделили дополнительные 100 долларов на человека для увеличения выплаты. Читать далее

31.08.2020 Жители Нью-Йорка массово переезжают в пригороды

В округе Вестчестер в июле продажи домов увеличились более чем в два раза, поскольку Нью-Йорк разорен коронавирусом и стремительно растет уровень преступности Читать далее

25.08.2020 Нью-Йорк одобрил выплату 300$ в неделю по безработице

FEMA заявило, что в понедельник заявка Нью-Йорка была одобрена, что сделало его одним из 30 штатов, которые присоединились к программе по оказанию дополнительной помощи безработным жителям Нью-Йорка в условиях пандемии COVID-19 Читать далее

20.08.2020 CVS открывает 16 новых мест тестирования Drive-Thur COVID в Майами-Дейд, Бровард

Места открываются в пятницу и общее количество доведено до 221 точки по всей Флориде Читать далее

20.08.2020 Профсоюз учителей: школы Нью-Йорка не готовы к открытию

Объединенная федерация учителей заявила в среду, что школы в Нью-Йорке не должны открываться, если они не соответствуют определенным критериям здоровья Читать далее